モンテール「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」
手土産にしてもよさそう!

モンテールから、濃厚な味わいのチーズケーキ「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」とショコラケーキ「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」が5月1日に発売される(北海道と東北、沖縄をのぞく)。想定価格は各540円(税込)。

金の延棒・プレミアムチーズケーキは、オーストラリア産のクリームチーズをたっぷり使ったベイクドチーズケーキ。生地に北海道産生クリームを加えてコクを出し、酸味のあるサワークリームを合わせることで、さわやかなあと味に仕上げられているそう。

一方、銀の延棒・プレミアムショコラケーキは、濃厚でビターなベルギー産チョコレートをたっぷり使ったガトーショコラケーキ。チョコレートのうまみが詰まったしっかりとした生地で、ひと口食べるとチョコの芳醇な風味が口いっぱいに広がるそうだ。