グラニースミスの「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」
春のアップルパイ

アップルパイ専門店「GRANNY SMITH(グラニースミス)」で、春限定の「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」が5月28日まで販売されています。テイクアウトの価格は450円(税別)。

人気のアメリカンスイーツ“ニューヨークチーズケーキ”と“アップルパイ”がコラボレーション。ニューヨークチーズケーキと自家製のストロベリージャムが、りんごと一緒に焼き上げられています。

“アップルパイ”の名の通り、パイの中にはりんごがゴロゴロ。ひとつひとつが大ぶりなので、りんごのジューシーなおいしさがたっぷり堪能できます。

グラニースミスの「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」
存在感大

チーズケーキはもったり濃厚。乳のうまみと深いコクを口の中でじわじわと広げます。爽やかな甘さのりんごとチーズケーキは、言わずもがな相性抜群!

グラニースミスの「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」
ほどよい酸味も◎

そこにストロベリージャムの甘酸っぱさが加わることで、グッと春らしい味わいに。りんごと苺、2つの果実の甘さにチーズのコクが重なった、贅沢なおいしさ。ふんわり鼻に届く甘い香りが、さらに幸せな気持ちを高めてくれます。

グラニースミスの「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」
幸せ…

生地の土台の部分はりんごの水分を吸ってしっとり、外側の部分はサクサク。シャキッとした食感が残ったりんごや、なめらかなチーズケーキと合わさって楽しい食感のハーモニーを奏でます。

グラニースミスの「ストロベリーチーズケーキアップルパイ」
サックサク

さまざまな味わいと食感が楽しめる春のアップルパイ。コーヒーや紅茶と合わせて楽しむのがおすすめです。