
ドトールコーヒーショップ各店(一部の店舗をのぞく)で、新作ドリンクとスイーツが4月20日に発売される。
「宇治抹茶フローズン~国産あずき使用~」は、宇治抹茶を使用した期間限定の抹茶のフローズン。ホイップクリームと国産小豆のジュレソースがトッピングされている。そのまま飲むとシンプルな抹茶味が、かき混ぜて飲むと宇治金時のような味わいが楽しめるとか。価格はSサイズ360円~(税込、以下同じ)。限定店舗での販売。
「青森県産りんごストレートジュース」は、JAつがる弘前とコラボレーションし、青森県産の“葉とらずりんご”サンふじを100%使用したストレートジュース。りんご本来のまろやかな甘みと爽やかな後味が楽しめるそう。価格はSサイズ360円~。

「北海道クリームチーズのレアチーズタルト」は、コクのあるレアチーズにブルーベリージャムをトッピングしたタルト。ほんのり甘酸っぱいさわやかな味わいが、春のティータイムにぴったりとのこと。単品価格は390円。

「シュークリーム」は、シュー生地とクッキー生地を重ねて2度焼き上げたサクサクとした生地に、軽やかなホイップクリームをたっぷり詰め込んだこだわりのシュークリーム。注文を受けてからホイップクリームを絞るため、外はサクサク、中はふわっとした2つの食感が楽しめるそうだ。価格は250円。

「&NUTS(アンド・ナッツ)」は、“からだにやさしい素材を使ったお菓子”がコンセプトのスティックタイプのお菓子。アーモンド、カシューナッツ、ゴジベリー、ライ麦パフ、ライスパフ、パンプキンシードの厳選素材を使用し、メープルシロップとはちみつで仕上げられている。価格は140円。
