
スターバックス コーヒーで、夏の始まりを予感させる新作フラペ「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」が今日(4月13日)から販売されます。フラペチーノにドーム状のパイをかぶせた驚きのビバレッジ。
えん食べ編集部もさっそく飲んでみました!

◆パイがざっくざく!
パイにストローを挿して飲もうとすると…想像以上にパイに厚みがあって、ストローがなかなか刺さらない!ちょっと力を込めてぶすっといくと穴が開きました。
まずはそのまま吸ってみると、バニラベースのしゃりしゃりフラペチーノと、ぷるんと果肉入りのチェリーソースがマーブル状に口に広がります。ころころとサイコロ状のパイも飛び込んできました!サックサク~!

さらにドーム状のパイをざくざく崩して飲んでみると、粗めに砕いたパイがストローを伝ってごろごろ入ってきて、サクサクの香ばしい食感と焼き菓子の豊かな香りが一気に訪れます。チェリーの甘酸っぱさやバニラのクリーミーな甘みと混ざり合って、まさにチェリーパイを食べているみたい!
◆飲み方は自分次第!
最初からパイを細かく崩しながら飲んでも、途中まで飲んでからパイを崩して混ぜ込んでも、パイをちぎってフラペにディップして食べても、楽しみ方は自分次第。パイは飲み終わるまでずっとサクサクのままなので、最後までリッチなデザート感が味わえます。カップの底にストローを通らない大きさのパイが残ってしまったら、スプーンですくって食べても美味!


あと個人的には、チェリーの味が外国のお菓子みたいな香料っぽい味(伝わります?)じゃなく、みずみずしくてフルーティーな本物のチェリーの味だったのが高ポイント。さすが、たっぷり果肉を使っているだけあります。とてもおいしかった!

販売期間は5月16日まで。なくなり次第終了となる店舗もあるかもしれないので、飲み逃さないよう!