かっぱ寿司「天然!北海道産ボタンエビ」
天然!北海道産ボタンエビ

かっぱ寿司の各店で、北海道産ボタンエビを中心とした全9種のメニューが登場する「近海うまいものフェス」が、4月13日~5月14日の期間限定で開催される(一部の店舗をのぞく)。

中でもおすすめは、「天然!北海道産ボタンエビ」。北海道産ボタンエビのみずみずしいむき身が使われており、深い甘みとぷりっとした食感が楽しめるそう。


このほか、旬のうまみを存分に楽しめる「駿河湾産 生桜えび 霞ヶ浦産 生白魚 季節盛り」や、あっさりとした白身にコクのあるごまだれを合わせた「四国九州産 鯛の自家製ごまだれにぎり」、春らしいデザート「果肉たっぷりソース いちごムースのパルフェ」などが用意される。

かっぱ寿司「「駿河湾産 生桜えび 霞ヶ浦産 生白魚 季節盛り」」
駿河湾産 生桜えび 霞ヶ浦産 生白魚 季節盛り

メニューの一覧は次のとおり。

天然!北海道産ボタンエビ 1貫180円(税別、以下同じ)
駿河湾産 生桜えび 霞ヶ浦産 生白魚 季節盛り 2貫180円
天然!相模湾産 かます天にぎり 1貫100円
四国九州産 鯛の自家製ごまだれにぎり 1貫100円
豪華 春のゆず塩にぎり三昧 3貫280円
豪華 春の貝にぎり三昧 3貫280円
スパイシーやげん軟骨 200円
揚げたてえびの唐揚げオリジナルマヨ 300円
果肉たっぷりソース いちごムースのパルフェ 300円

かっぱ寿司「果肉たっぷりソース いちごムースのパルフェ」
新作デザートにも期待!