コールド・ストーン・クリーマリー「ピーチメルバ」
桃づくしのクリエーションが今年も!

コールド・ストーン・クリーマリーの各店で、昨年(2016年)に続き今年も「ピーチメルバ」が4月6日より販売される。7月5日までの期間限定。価格は680円(ワンサイズ、ワッフルボールまたはコーン付き、税込)。

“ピーチメルバ”は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。


コールド・ストーンのピーチメルバは、スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレを合わせ、桃のコンポート、ヨーグルトフロマージュ(ヨーグルト風味のクリーム)、ミントリーフをトッピングしたもの。昨年はローズジュレだったが、今年はピーチジュレに変更されている。

また、同日より桃を使ったパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」(税込780円)と、ミントを使ったパルフェ「ファンキーファニー ミントパルフェ」(同680円)も販売される。

コールド・ストーン・クリーマリー「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」
ピンキーピーチ クルーズパルフェ

コールド・ストーン・クリーマリー「ファンキーファニー ミントパルフェ」
ファンキーファニー ミントパルフェ