山崎製パン『PREMIUM SWEETS』宇治抹茶
香り高い宇治抹茶のスイーツ

山崎製パンのチルドデザート『PREMIUM SWEETS』シリーズから、香り高い宇治抹茶を使用した新商品4品が4月1日に発売される。5月31日までの期間限定。価格はオープン。

「宇治抹茶シュー(宇治抹茶クリーム&小倉ホイップ)」は、北海道産牛乳を使用した歯切れの良いシューパフに、宇治抹茶クリームと北海道産小豆の小倉ホイップクリームをたっぷり入れたもの。宇治抹茶クリームには北海道産の生クリームが使用されている。


「宇治抹茶ロール(小倉ホイップ)」は、宇治抹茶クリームをスポンジにナッペしてから、宇治抹茶と北海道産小豆をミックスした抹茶餡入りのホイップクリームをたっぷり巻き込んだもの。国産小麦粉を使用したスポンジも抹茶の風味豊かに仕上げられているそう。

「宇治抹茶クレープ(宇治抹茶クリーム&小倉ホイップ)」は、北海道産牛乳を使用したクレープに、宇治抹茶クリームと小倉ホイップを包んだもの。バター香るクレープ生地の、歯切れのよい食感が楽しめるとか。

「生どら焼(宇治抹茶ホイップ&小倉ホイップ)」は、宇治抹茶入りのホイップクリームと小倉入りのホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼。ホイップクリームに北海道産生クリームを使用してコクを高め、なめらかに仕上げられている。