パティスリー キハチの初夏のスイーツ
さわやかな新作

パティスリー キハチ各店(一部店舗を除く)で、さわやかな初夏のスイーツが4月26日に発売される。

「トロピカルロール パッションマンゴー」は、3種のトロピカルフルーツを使ったロールケーキ。パインとマンゴーの角切り、酸味のきいたパッションカード(パッションフルーツの絞り汁に砂糖、卵黄、バターを混ぜて火を通したもの)、ヨーグルトを加えたマンゴーパッションクリームが、ふんわりとしたシフォン生地で巻き上げられている。価格はカット584円、ハーフ(約14cm)2,268円(税込、以下同じ)。


パティスリー キハチ「トロピカルロール パッションマンゴー」
トロピカルフルーツで夏気分

「フロマージュエテ」は、コクのあるベイクドチーズケーキの土台に、丸く仕上げたフロマージュブランのムースをのせ、オレンジソースと伊予柑のドライフルーツをトッピングしたケーキ。ムースの中心に入ったオレンジ果肉入りジュレのさわやかな酸味がアクセントだそう。価格は562円。

パティスリー キハチ「フロマージュエテ」
ジュレの酸味がアクセント

華やかな『ベリーヌ』シリーズにも初夏の新作が登場。レモンのコンポートやオレンジジュレ入りの「ベリーヌ シトロンオランジュ」(562円)や、フランスで一般的なさくらんぼの品種“グリオット”とマスカルポーネを合わせた「ベリーヌ スリーズ」、2種類のグレープフルーツとブラッドオレンジムースを合わせた「ベリーヌ パンプルムース」(各584円)が販売される。

パティスリー キハチ「トロピカルロール パッションマンゴー」「ベリーヌ
レモン・さくらんぼ・グレープフルーツのベリーヌ

そのほか、ほろ苦いコーヒースイーツ「カフェモカロール」「ティラミス」なども販売される。価格は各562円。