旬熟成 ginza grill「旬熟成GRILL 但馬牛Tボーンステーキ」
お肉からスイーツまで!

“銀座エリア最大”の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス)」が4月20日にオープン。これを記念し、GINZA SIXに出店する27店舗のレストラン・カフェで限定メニューや特別メニューが展開される。

中でも注目のラインナップはこちら。


●72 Degrees Juicery + Cafe by David Myers(5F)
「faceUp sweets-Berry Special」

72 Degrees Juicery + Cafe by David Myers 「faceUp sweets-Berry Special」

“南カリフォルニアのアクティブで健康的なライフスタイル”をイメージしたお店、72 Degreesのオリジナルオープンサンド「faceUp」。パンの上にクリームチーズと4種類のフレッシュベリー、マシュマロをたっぷりトッピングしてある。チーズのコクとベリーの酸味、ふわっとしたマシュマロの食感を、ハニーとミントの香りとともに楽しめるそう。

GINZA SIX限定メニュー。価格は1,900円(税別、以下同じ)。

●旬熟成 ginza grill(13F)
「旬熟成GRILL 但馬牛Tボーンステーキ」

旬熟成 ginza grill「旬熟成GRILL 但馬牛Tボーンステーキ」

“発酵熟成法”で仕上げられた、但馬牛のTボーンステーキ。じっくり100日間かけて発酵熟成させた肉を、炭火で焼き上げてあるそう。味・香り・食感すべてにおいて「最高の仕上がり」だとか。

GINZA SIX限定メニュー。ディナータイムのみ提供、価格は1万8,000円(約500g)。

●銀座大食堂(6F) すき焼き 牛しゃぶ 松重
「松阪牛 すき焼き重(上)」

銀座大食堂 すき焼き 牛しゃぶ 松重 「松阪牛 すき焼き重(上)」

松阪肉専門店「朝日屋」が厳選した松阪牛を提供する、すき焼き・牛しゃぶ専門店。やわらかく芳醇な味わいと香りを“秘伝”の割り下で引き立てた、松阪牛のすき焼きが「お重」で用意される。

GINZA SIX限定メニュー。価格は3,000円。

●銀座大食堂(6F) 北海道 UEDAGUMI
「知床六宝海鮮丼」

銀座大食堂 北海道 UEDAGUMI 「知床六宝海鮮丼」

豊かな自然に恵まれた知床の玄関口、北海道・標津町で生まれた海鮮料理店。知床六宝海鮮丼は、北海道から直送される新鮮ないくらと時鮭、本ずわい蟹の棒身とほぐし身、ほたて、雲丹の“海鮮六宝”をふんだんに盛り込んだ贅沢な一品。

GINZA SIX限定メニュー。価格は2,500円。

●銀座大食堂(6F) 神戸牛すてーき Ishida
「神戸牛のサーロインステーキ重」

銀座大食堂 神戸牛すてーき Ishida 「神戸牛のサーロインステーキ重」

兵庫県の契約牧場から届く、厳選された“最高級”の黒毛和牛「神戸牛」を使った“すてーき”の専門店。神戸牛のサーロインステーキ重は、シェフが鉄板で焼き上げるあっさりと上品な味わいが特徴の「神戸牛サーロインステーキ」をダイレクトに味わえる。

GINZA SIX限定メニュー。価格は5,000円。

●JOE'S CAFE(5F)※物販(JOSEPH)併設
「TEA SWEETS SET」

JOE'S CAFE 「TEA SWEETS SET」

日本初出店。同店の代表メニューである「TEA SWEETS SET」を“さらにスペシャルに”したもの。トレイいっぱいに並べられたスコーン、パウンドケーキ、マドレーヌなど、好きなスイーツを選ぶことができる。価格は1,250円~。

●PHILIPPE CONTICINI(B2F)※物販併設
「クイニー・タタン」

PHILIPPE CONTICINI「クイニー・タタン」

日本初出店。クイニー・タタンは、フランスの伝統菓子「クイニー・アマン」と「タルトタタン」をかけ合わせたもの。バターと砂糖で煮含めたりんごを、たっぷりバターを折り込んだブリオッシュフィユテで包み、カラメルでコーティングしてある。価格は450円。