コリアンデザートカフェ・ソルビン ハラジュク(東京・原宿)とソルビン テンジン(福岡・天神)で、季節限定メニュー「抹茶ソルビン」と「抹茶チョコレートソルビン」が3月10日から4月9日まで販売される。
抹茶ソルビンは、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上に、ほろ苦い抹茶パウダーと生クリーム、抹茶アイス、さらにカットされた大福を盛りつけたソルビン。抹茶の風味を存分に堪能できるとか。価格は1,100円(税込、以下同じ)。
抹茶チョコレートソルビンは、ミルク氷に抹茶パウダーやココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけたソルビン。甘さとほろ苦さがマッチした味わいだそう。価格は1,200円。
どちらも一緒に提供される抹茶ソースをかけると、ひと味ちがった味わいが楽しめるとのこと。イートイン限定・数量限定での販売。
同期間、抹茶メニューが揃う「抹茶フェスティバル」を開催。お餅をはさんだトーストに生クリームや抹茶アイスをのせてチョコレートソースをかけた「抹茶チョコトースト」(700円)や「抹茶タピオカ」(500円)などが提供される。