EGG STAND「EGG SANDWICH」
こだわりの卵を使ったメニューがずらり

フランス生まれのスポーツブランド「ルコックスポルティフ」の直営新業態として「le coq sportif avant」が誕生。3月10日に原宿路面店がリニューアルオープンすると同時に、店内に“卵”がテーマのフードやドリンクを提供する「EGG STAND(エッグ スタンド)」が登場する。

EGG STANDでは、手軽さがありながら“高品質”な卵料理をテイクアウトメニューとして提供。代官山の人気ベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」がつくるメニューが展開される。また、フランスで45年以上ミシュラン三ツ星レストランとして評価されている「メゾン・トロワグロ」で、アジア人初となるシェフパティシエに抜擢された後藤裕一さんが監修をつとめる。

すべての卵料理には、こだわりの飼料で放し飼いされ育てられたという鶏から生まれた「那須御養卵」を使用。甘みが強く濃い味わいが特徴だとか。この卵でつくられたエッグジャムを使ったブリオッシュやドーナツ、たまごサンドなど、スイーツから食事まで、オリジナルメニューが幅広くラインナップされる。

メニュー例は次のとおり。※価格は税別(変更になる場合がある)

●EGG SANDWICH 430円

EGG STAND「EGG SANDWICH」

大きめにカットした御養卵のゆでたまごを、食感の良いエシャレット、ピクルスがアクセントのたまごサラダとともにブリオッシュ生地でサンドしたもの。

●EGG DOUGHNUT 370円

EGG STAND「EGG DOUGHNUT」

たこ焼きのような、コロッとした丸型のドーナツ。たまご味の濃い甘みのあるドーナツにエッグジャムをかけて味わう。

●EGG CREAMPAN 340円

EGG STAND「EGG CREAMPAN」

フランスの伝統菓子“トロペジェンヌ”を、卵の味わいを感じられるオリジナルクリームパンに仕立てたもの。御養卵を使ったエッグジャムとリッチなバターを、ふんわり焼き上げたブリオッシュ生地でサンドしてある。

●EGG PUDDING 420円

EGG STAND「EGG PUDDING」

御養卵をたっぷり使った濃厚なプリンにエッグジャムをのせ、たまご感たっぷりに仕上げられたプリン。

●EGG SOFT-CREAM 290円

EGG STAND「EGG SOFT-CREAM」

さっぱりとしてコクのある甘みのミルクベースミックスに、エッグジャムをかけたソフトクリーム。たまごの風味をふんだんに感じられるとか。

●EGG SHAKE 370円

EGG STAND「EGG SHAKE」

さっぱりとしてコクのある甘みのミルクベースミックスに、エッグジャムをかけたシェイク。