資生堂パーラー「春のチーズケーキ(さくら味)」
春のチーズケーキ

資生堂パーラーから、「春のチーズケーキ(さくら味)」と「ビスキュイ トロワ」が2月15日より販売されている。

春のチーズケーキ(さくら味)は、桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包んで焼き上げたケーキ。ひと口ごとに、春の訪れが感じられるのだとか。価格は3個入り918円、6個入り1,836円(税込、以下同じ)。


パッケージのテーマはバカンス。満開の桜に囲まれた湖畔で、ボート遊びを楽しむ姿が描かれている。

資生堂パーラー「春のチーズケーキ(さくら味)」
個包装にも桜が

クリームチーズ部分にさくらんぼの果肉(ドライ)を、ビスキュイに塩漬けの桜葉を練り込んで焼き上げた「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」(銀座本店ショップ他取扱店限定)も用意されている。価格は2,700円。

資生堂パーラー「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」
ほんのりピンク色

ビスキュイ トロワは、素材を吟味して焼き上げたビスキュイ3種の詰め合わせ。薄く焼き上げたパリッとした生地にシナモンパウダーの香りが漂う「カネル(4枚)」、キャラメリゼした香ばしいアーモンドをトッピングした「キャラメリゼ(2枚)」、マダガスカル産のヴァニラを加えた「ヴァニーユ(2枚)」が入っている。価格は540円。

資生堂パーラー「ビスキュイ トロワ」
手土産にも