パティスリー キハチ「モンブランSAKURA」と「ベリーヌSAKURA」
桜の花をトッピング

パティスリー キハチ各店(一部店舗を除く)で、「モンブランSAKURA」と「ベリーヌSAKURA」が3月1日に発売される。4月25日までの期間限定。

モンブランSAKURAは、梅と苺のジュレが入った白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームをたっぷり絞り、桜の花を飾ったモンブラン。土台には桜の葉を混ぜ込んだシュトロイゼル(小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの)が使われており、ざくざくとした食感と桜の葉の香りが楽しめるそう。価格は584円(税込)。

ベリーヌSAKURAは、桜の木をイメージし、淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌ。ピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜ジュレ、ハチミツが香る白ワインジュレが重ねられている。お花見や春のパーティーシーンにおすすめだとか。価格は562円(税込)。