ドミニクアンセルベーカリー「フラワー クッキー」
銀座にオープン!

ニューヨーク発の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」の日本2号店となる「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at GINZA」が、銀座三越・地下2階に3月29日、オープンする。

クロワッサンとドーナツを組み合わせたハイブリッドスイーツ「クロナッツ」をはじめ、「フローズンスモア」や「クッキーショット」など、独創的な商品が話題のペイストリーショップ。今後、ドミニク・アンセル氏ならではの豊かな発想による銀座限定商品が多数展開されるそう。

「フラワー クッキー」は、ギフトにもぴったりの花束のような商品。花占いをするように一枚一枚味わえる。ローズクッキーと爽やかなライチガナッシュが絶妙なバランスなのだとか。価格は4,500円(税別、以下同じ)。

ドミニクアンセルベーカリー「フラワー クッキー」
美しい

「スクエア ウォーターメロン」は、四角いスイカの形をしたスイーツ。爽やかなスイカライムのジュレと濃厚なピスタチオのムース、甘酸っぱいラズベリーのムースを合わせた複雑で楽しい一品なのだとか。価格は720円。

ドミニクアンセルベーカリー「スクエア ウォーターメロン」
まるでスイカ

「空飛ぶケーキ」は、フワリと宙に浮かぶバルーンの中にケーキが入った商品。“パンッ”とバルーンを割ってから食べる、驚きと楽しさのあるスイーツとのこと。価格は1,000円。

ドミニクアンセルベーカリー「空飛ぶケーキ」
画像はイメージ