リンツ ショコラ カフェ各店で、早春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」が2月16日に発売される。4月17日までの販売(なくなり次第終了)。価格は772円(税込、以下同じ)。
これは、ホワイトチョコレートドリンクのベースに、アマレナチェリーのシロップ漬けとグリオットチェリーのピューレをブレンドしたドリンク。アーモンドの香りとフランボワーズの甘酸っぱさが広がるクレーム・シャンティーと、フランボワーズパウダー入りホワイトチョコレート、桜のソースがトッピングされている。
アマレナチェリーの少し“ナッティー”な風味とグリオットチェリーの酸味を、ホワイトチョコレートの甘さがやさしく包み込む、春らしい味わいなのだとか。ほのかな塩気と桜の香りも楽しめるとのこと。
銀座店では、さらに桜の花びらのシロップ煮を添えて提供される。価格は1,388円。
同期間、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェで「サクラのデリース」も販売される。ホワイトチョコレートにチェリーのピューレ、桜の香りのシロップを混ぜたガナッシュには、ほんのり塩味をきかせてあるそう。価格は1個302円。