
ストリングス ホテル 名古屋のイタリアンダイニング「ジリオン」で、春バージョンの「大人のご褒美パフェ」3種が3月1日より提供される。価格はいずれも1,500円(税込・サービス料12%別)。
「八重桜と西尾抹茶のモンブランパフェ」は、桜をイメージした和テイストのモンブラン風パフェ。タピオカと赤スグリ入りの桜ジュレの上に、白飴とカスタードベースの桜クリームで仕上げたモンブランがのせられている。桜杏仁や西尾抹茶のアイス、桜のパウンドケーキ、せとかみかんのコンポートなどと合わせて楽しめるそう。

「黒トリュフとチョコレートの贅沢パフェ2017Spring Ver.」は、トリュフをふんだんに使ったミルクアイスと、酸味のあるドミニカ産タイノリショコラのチョコアイスに、スパイスの効いたヘーゼルナッツサブレを加えた、甘さ控えめのパフェ。キルシュに漬けたグリオットチェリーがアクセントなのだとか。

「赤いベリーと加賀棒茶のビューティーパフェ」は、ハイビスカスやローズヒップ、ローズに旬のベリーを合わせたパフェ。加賀棒茶の香ばしい味わいがプラスされている。赤いハーブジュレなども入っており、華やかな一品に仕上げられている。
