
ニューヨーク・ブルックリンのレストラン「egg(エッグ)」の海外初進出となる店舗が、東京・池袋に4月、オープンする。
同店は、アメリカ南部スタイルの伝統的なブレックファーストメニューとブランチメニューが全日楽しめるレストラン。地元農園で獲れたフレッシュな卵の料理を中心に、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟タマゴをデニッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた「エッグロスコ」などを提供している。


池袋にオープンする店舗では、本店と同様のメニューを日本産の食材で提供。ディナー使いもできる店として、卵料理に合うワインなどのアルコール類も用意されるそうだ。
店舗所在地:東京都豊島区西池袋 2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz
営業時間:8時~21時