カフェ・ド・クリエ各店(一部の店舗をのぞく)で、ドリンクメニュー「ソルベージュ 苺ミルク」「苺ホイップラテ」と、フードメニュー「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」が12月21日に発売される。
ソルベージュ 苺ミルクは、真っ白なミルクベースのフローズンに、赤色が鮮やかな苺の果肉とピューレをあわせたアイスドリンク。まろやかなミルクと一緒に、ジューシーな苺の果肉感を楽しめるのだとか。価格は440円~。
苺ホイップラテは、苺のピューレをとかしたミルクに、ピンク色の苺ホイップをトッピングしたホットドリンク。価格は400円。
パスタ クリエの濃厚うにクリームは、うにの旨みが詰まったなめらかな“うにクリームソース”を使用したパスタ。トマトの爽やかな酸味がアクセントになっているそうだ。単品価格は790円。