CONA名古屋駅前店メインビジュアル

イタリアン&ワインバー「CONA(コナ)」の新店舗「CONA 名古屋駅前店」が、12月13日にオープンした。地域の食材や調理法を取り入れた“地域密着型店舗”を展開する「Slice of JAPAN」の第一弾。

Slice of JAPAN実施店舗の看板メニューは、ご当地の食材を使った「Conversion PIZZA(コンバージョン・ピザ)」。名古屋駅前店では、名古屋名物のエビフライや、愛知県岡崎市の八町味噌と、シャキシャキのキャベツを組み合わせたピザ(1,000円)が提供される。

CONA名古屋駅前店のピザ
ピザの上にエビフライ…!

このほか、同店が柳橋中央市場に隣接していることから、その日に出荷された鮮魚を使った日替わりのアクアパッツァやカルパッチョ、また海鮮を生かした“500円ピザ”もラインナップされている。

CONA名古屋駅前店「あさりとアスパラのクリームピザ」
あさりとアスパラのクリームピザ(500円)

CONA名古屋駅前店「本日のアクアパッツァ」
本日のアクアパッツァ

店舗所在地は、愛知県名古屋市中村区名駅4-14-10 柳橋フードマーケット2階。営業時間は、ランチ11時30分~14時、ディナー17時~24時(金、土、祝前日は26時まで)。

※2016年12月16日編集部追記:ランチタイムの営業時間変更の連絡を受け、11時から11時30分に修正。