Pasco「スカイベリー いちごメロンパン」と「あまおういちご蒸しケーキ」
いちごを使った2つの菓子パン!

Pasco(敷島製パン)から、いちごを使った菓子パン「スカイベリー いちごメロンパン」と「あまおういちご蒸しケーキ」が12月1日に発売される。2017年1月31日までの2か月間限定。

スカイベリー いちごメロンパンは、栃木県が「とちおとめ」の後継品種として約17年かけて開発したといういちご「スカイベリー」を使った菓子パン。スカイベリーの加糖ピューレを練り込んだビスケット生地で、スカイベリーいちごジャムとマスカルポーネ入りホイップクリームをサンドしてある。


一方のあまおういちご蒸しケーキは、大粒で甘みの強い福岡県産いちご「あまおう」を使った菓子パン。あまおうの加糖ピューレとホワイトチョコを練り込んだ蒸しケーキに、あまおういちごジャムを入れて仕上げられている。

販売エリアは関東、中部、近畿、中国、四国地区。