資生堂パーラー「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」
パッケージも“いちごカラー”

資生堂パーラーで、「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」と「冬のチーズケーキ(いちご)」が11月25日に発売される。

冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込んで焼き上げたケーキ。いちごの甘酸っぱい美味しさが詰まった、贅沢な味わいだそう。価格は2,700円(税込)。


冬のチーズケーキ(いちご)は、いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産クリームチーズを、北海道産小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包んで焼き上げたケーキ。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクの甘さが楽しめるのだとか。価格は3個入り918円、6個入り1,836円(税込)。

資生堂パーラー「冬のチーズケーキ(いちご)」
食べやすいサイズ

パッケージのテーマは“バカンス”。雪が舞い降りる中、高原の湖畔で過ごす冬のバカンスが描かれたレトロなデザインとなっている。