銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店(一部店舗をのぞく)で、チーズをテーマにした新作スイーツ5品が11月1日に発売される。
「和の味わいチーズタルト」は、チーズムースにつぶあんクリーム、きなこ、求肥を合わせて仕上げられた和風チーズタルト。洋と和の意外な組み合わせが楽しめるとか。価格は486円(税込、以下同じ)。12月4日までの販売。
「アップルチーズパイ」は、爽やかな酸味のチーズクリームの上に、シナモンが香るりんごのコンポートをのせたオールドタイプのアップルチーズパイ。ザクザクとした食感のクランブルを合わせて仕上げられている。価格は453円。12月4日までの販売。
「チーズクリーム with ラズベリー」は、デンマーク産クリームチーズを使った濃厚なチーズムースの上に、ふんわり軽いチーズクリームを重ねたスイーツ。ラズベリーソースの酸味がチーズによく合うそうだ。価格は378円。12月4日までの販売。
「濃厚ベイクドカマンベール」は、北海道十勝産カマンベールを使った濃厚な味わいのスイーツ。チーズのコクと生クリームのまろやかさが見事に溶け合うとのこと。価格は486円。12月16日までの販売。
「Wシュー(チーズ&レモンカスタード)」は、爽やかな酸味のチーズとレモンカスタードを、さっくり焼き上げたシュー皮に閉じ込めたもの。価格は194円。12月21日までの販売。