東京・銀座に、ステーキレストラン「Bisteccheria INTORNO Steak&Bar Ginza Tokyo(ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ)」が、10月27日、オープンする。
ビステッケリアとは、イタリアのステーキハウスのこと。同店では、高温でシンプルに焼き上げる骨付き肉(Tボーン)にイタリア伝統の野菜料理を付け合せた“フィレンツェスタイル”を中心に、ニューヨークテイストも加えて提供される。“プライムグレード”のブラックアンガス牛や、鹿児島県産黒毛和牛などに、3種類の塩とオリーブオイルをあわせて食べられるそうだ。
サイドメニューやアラカルトは、“イタリアン×ニューヨークテイスト”。オーダー後にカットして提供されるプロシュート(生ハム)、新鮮な野菜をふんだんに使ったアンティパスト、ドルチェなどが用意される。
バーも併設されており、レストランの待ち合わせなどに使える。バーだけの利用も可能とのこと。
【店舗概要】
ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ
住所:東京都中央区銀座4-1-2 西銀座デパート2階
営業時間:ダイニング17時~21時30分ラストイン,バー17時~22時30分ラストイン&オーダー,土日祝ランチ11時30分~14時ラストイン&オーダー
座席数:ダイニング80席,バーカウンター7席