スターバックス コーヒーの各店で、紅茶ベースの期間限定ドリンク「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」が10月3日に発売される。
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロアは、ミルクティー風味のクリーミーなティー ババロアに、強い甘みと香りが特徴のネクタリン、白桃、黄桃を組み合わせたフラペチーノ。ホイップクリームをトッピングし、まろやかな口あたりに仕上げられているそう。
トールサイズのみ、価格は560円(税別、以下同じ)。10月31日までの期間限定。
一方のネクタリン ピーチ & クリーム ティーは、バリスタが温めたジュースベースを、ネクタリン、白桃、黄桃をブレンドした果肉ソースと、ラベンダーの香りが華やかなアールグレイティーに合わせてつくられるホットドリンク。さらにティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームをのせ、ネクタリンとストロベリーのソースをトッピングして仕上げられる。
価格はショート430円から。11月30日までの期間限定。