コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)HARAJUKU店」(東京・原宿)で、季節限定メニューの第3弾「チョコレートソルビンシリーズ」が、9月3日午前11時に発売される。9月30日までの期間限定。
シリーズのラインナップは、韓国で販売終了し日本だけでの提供となる「チョコレートソルビン」(税込1,300円)、テイクアウトメニュー「チョコレートソルビンゴ」(税込1,000円) 、韓国でも大人気の「チョコブラウニーソルビン」(税込1,300円)の3品だ。
チョコレートソルビンは、ふわふわのミルクかき氷の上に、ほろ苦いカカオとたっぷりの生クリーム、パリッとしたシェイブチョコがふんだんにトッピングされている。チョコレート好きにはたまらない一品に仕上がっているのだとか。
チョコブラウニーソルビンは、ミルクかき氷の上にカカオ、生クリーム、キューブ状のチーズケーキとブラウニー、砕いたオレオをトッピング。チョコレートの甘さとカカオのほろ苦さ、ホイップクリームのまろやかさが楽しめるそう。