シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「マロンスイーツ」
季節感あふれるスイーツ

風味豊かなマロンを使ったスイーツなどが、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉・舞浜)のカフェ「トスティーナ」で販売される。9月1日~9月30日の期間限定。

「マロンチーズタルト」は、アーモンドクリームと渋皮栗を入れて焼き上げたパイ生地タルトの上に、レアチーズのムースを重ねたスイーツ。中のソースや飾りには、ラズベリーと渋皮栗が贅沢に使われている。酸味のあるラズベリーとマロンの落ち着いた甘さが楽しめる。価格は550円。


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「マロンチーズタルト」
豪華なタルト

「ガトーマロン」は、アーモンド生地で、バニラのババロアとカシスムース、旬の和栗を包み、マロンクリームを絞ったスイーツ。ふわっと香るバニラの甘みと、マロンの豊かな風味が口いっぱいに広がるそう。価格は550円。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ガトーマロン」
旬の和栗入り

「マロンムースのクレープ包み」は、マロン生地にマロンムースを重ねてクレープで包み込んだスイーツ。トップに生クリームとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、栗をトッピングし、香ばしく仕上げてある。旬のマロンがたっぷり味わえる一品だ。価格は550円。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「マロンムースのクレープ包み」
マロンがたっぷり

「栗あんぱん」は、可愛らしい栗のフォルムで焼き上げた、見た目も楽しいあんぱん。コーヒーを仕込んだパン生地に、栗のあんこと甘露煮が入っている。価格は290円。

「モンブランデニッシュ」は、サクッと焼き上げたカスタードクリームのデニッシュに、濃厚な栗のクリームを絞った一品。じっくり煮詰めた栗の甘露煮がトッピングしてある。価格は300円。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「栗あんぱん」「モンブランデニッシュ」
栗のフォルムが可愛い