サークルKサンクス、2016年版おでん

サークルKサンクスから、2016年版「おでん」が8月9日より順次発売されている。キーワードは「おいしさの追求」と「ヘルシー」。

具材として、ヘルシー志向の女性に人気がある「サラダチキン」が登場。だしのうまみがしっかりと染みた、ジューシーな食感を楽しめるそう(8月23日発売)。また、こんにゃく、うずら玉子巻、焼ちくわを1本の串に刺したものも「屋台風おでん」として販売される。

“つゆ”には、「生姜汁」をブレンドしてすっきりとした後味に。全国を4つのエリアにわけ(北海道・東北・関東・甲信越、中京・静岡、北陸・関西、中国・四国・九州)、それぞれ異なる味わいの「地域別おでんつゆ」で提供される。