炭火焼肉と生肉がウリの焼肉店「肉の匠 将泰庵」が、7月5日、同日開業の“グルメビル”「GEMS KANDA(ジェムズ神田)」(東京都千代田区)8階にオープンする。渋谷に「肉バルSHOUTAIAN 渋谷店」を出店しているが、将泰庵としての出店は都内で初めて。
将泰庵は、千葉県船橋市に本店を置き、“史上最高の和風焼肉”とうたう焼肉店。最高級の黒毛和牛にこだわり、厳選されたA5ランクのメスのみを、炭火焼で楽しめる。
名物は、厚切りの「花咲きタン塩」や、美しい「肉寿司」。また、肉フェスに出展し大きな話題を呼んだ「飲めるハンバーグ」も御膳として提供される。
【店舗概要】
肉の匠 将泰庵 新日本橋店
住所:東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田8階
アクセス:JR・東京メトロ神田駅より徒歩4分、JR新日本橋駅より徒歩3分
営業時間:ランチ11時30分~14時(日・祝休業)、ディナー17時~23時