「ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキ」「同 ミックスフルーツヨーグルト(殺菌)入り」
ウチカフェフラッペに新作2品

ローソン各店(一部の店舗をのぞく)で、フローズンドリンク「ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキ」が5月31日、「同 ミックスフルーツヨーグルト(殺菌)入り」が6月7日に発売される。価格は各295円(税込)。

レンジで温めて飲むフローズンドリンク「ウチカフェフラッペ」の新フレーバー2品が登場。


ウチカフェフラッペ ストロベリーチーズケーキは、kiriクリームチーズを使ったみぞれとアイスに、スポンジケーキ、イチゴ果肉、とちおとめイチゴソースが合わされている。底に入ったイチゴソースを混ぜると、よりイチゴの味わいが楽しめるとか。

一方のウチカフェフラッペ ミックスフルーツヨーグルト(殺菌)入りは、ヨーグルト(殺菌)を使用したみぞれとアイスに、3種のフルーツ(ストロベリー、ブルーベリー、リンゴ)とミックスベリーソースを合わせたもの。ヨーグルトの酸味とフルーツのさっぱりとした味わいが楽しめるそうだ。