写真はスパイシーチキン
写真はスパイシーチキン

パレスホテル東京(東京都千代田区)のオールデイダイニング「グランド キッチン」で、平日限定のサマーテラスプラン「Tapas・Tapas・Tapas at the Terrace」が6月1日より提供される。

テラス席で心地よい風を感じながら、ブラジル料理をはじめとするタパススタイルのラテン料理と、ビールやワイン、カクテルなど種類豊富なドリンクのフリーフロー(飲み放題)が楽しめる夏季限定のプラン。6・7月と、8・9月でそれぞれ異なるメニューが展開される。


6月1日~7月29日に提供されるのは、ポルトガル&スペイン料理。鱈とニンニクのクロケットや、仔羊肉のアルボンディガス(肉団子のトマト煮込み)、甲イカのプランチャ焼きなど、新鮮な食材を使った13種類の小皿料理が楽しめる。

スパークリングや赤・白ワインにもぴったり
スパークリングや赤・白ワインにもぴったり

一方、8月1日~9月30日に提供されるのは、ブラジル風揚げ餃子“パステウ”やトルティーヤ、ナチョスなど、ボリュームたっぷりのブラジル&メキシコ料理。暑い季節にぴったりのスパイシーな味わいが楽しめるそうだ。

夏本番は、スパイスのきいた料理が食欲をそそる
夏本番は、スパイスのきいた料理が食欲をそそる

提供時間は2部制で、第1部が18時~、第2部が20時30分~。各回とも2時間制。価格は7,000円(税込・サービス料別)。なお、プラス1,500円でスイーツとコーヒーまたは紅茶のセットが、プラス5,000円でシャンパンのフリーフローが付けられる。

テラスイメージ
テラスイメージ