夏メニュー「マンゴーシェーブアイス」
夏メニュー「マンゴーシェーブアイス」

丸の内のメリーズ カフェに、夏の新作が季節限定で登場。ふわふわ食感のマンゴーかき氷や、話題のスムージーなど4種が販売されている。

「マンゴーシェーブアイス」は、マンゴー果肉、マンゴーエスプーマ、バニラアイスがのったふわふわのかき氷。アクセントにチョコレートコーティングされたパチパチ弾けるキャンディがトッピングされている。価格は650円(税込、以下同じ)。


「カカオパルプスムージー&ココナッツウォーター」は、カカオ豆を囲む白い綿のような“カカオパルプ”が使用されたスムージー。ココナッツウォーターとセットになっており、 最初はそれぞれの味を楽しみ、その後混ぜることで、味わいの変化を楽しめるそうだ。価格は600円。

話題のドリンクがセットで登場
話題のドリンクがセットで登場

「ショコラブラン」は、フルーツソースとまろやかなホワイトチョコレートドリンクの上にエスプーマがのせられたフルーツ・パルフェ。ソースはフランボワーズ・マンゴー・グリーンアップル・ストロベリー・ピーチの5種から選択可能。 ソースとドリンクを少しずつ混ぜながら飲むと、味のグラデーションを楽しめるそうだ。価格は680円。

どのソースにする?
どのソースにする?

「季節のドーム・オ・ショコラ」は、ヨーグルトジェラートにパッションマンゴーのアイスとフルーツが添えられたスイーツ。球体のホワイトチョコレートに熱々のパッションマンゴーソースをかけると驚きの変化が楽しめるのだとか。価格は単品1,200円、ドリンクセットは1,500円。

どんな変化が起こるのかはお楽しみ
どんな変化が起こるのかはお楽しみ