肉レストラン「パンとサーカス」(東京・新宿三丁目)と「肉屋カーニバル」(東京・下北沢)で、ピラニア・サメ・ワニを使った料理が提供されている。5月22日までの期間限定。

調理されてもこの迫力!
調理されてもこの迫力!

「ピラニアのロースト」は、塩とアマゾンレモンで下処理したピラニアをローストしたメニュー。淡水魚特有の泥臭さはなく、さっぱりとした柔らかい肉質を楽しめるそう。パンとサーカスのみでの提供、1日3食限定。


「ワニサメ&チップス」は、イギリスの伝統料理“フィッシュアンドチップス”を模したメニュー。鶏肉のような味わいのワニと、白身魚のような味わいのサメを食べ比べできるのだとか。

ワニとサメどっちがお好み?
ワニとサメどっちがお好み?

【店舗所在地】
パンとサーカス:東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
肉屋カーニバル:東京都世田谷区北沢2-14-5 イスズビル2F