
2013年より好評を得ている「甘熟王バナナミルクパイ」や「甘熟王バナナシェーキ」に加え、「ひんやり食べるグラノーラ(甘熟王バナナソース)」と「甘熟王バナナフローズンスティックケーキ」もラインナップ。
ひんやり食べるグラノーラ(甘熟王バナナソース)は、甘熟王の果汁を使ったシェーキに、きなこ風味のグラノーラと“甘熟王バナナソース”をトッピングしたもの。バナナの甘みとコクは、きなこ風味のグラノーラと相性が良いのだとか。価格は350円(税込、以下同じ)。

甘熟王バナナフローズンスティックケーキは、甘熟王のペーストを使ったスティックタイプのケーキ。凍ったままワンハンド(片手)で食べられる。スポンジケーキの上にバナナ風味のムースを重ね、天面にはバナナの“シュガースポット”をイメージしたダイヤ模様を描いて仕上げられている。価格は190円。
