
あさり穴子天丼は、“あさりかき揚げ”と“活〆(かつじめ)穴子”の天ぷらをトッピングした季節の天丼。あさりのかき揚げは、ふっくらやわらかなあさりと香り高い千切りごぼう、ピリッとアクセントのきいた紅しょうがを合わせてサクッと揚げられているそう。価格は、みそ汁付き830円(税込、以下同じ)から。

一方、てんや初登場となるWハンバーグ天丼~BBQソースは、ジューシーなミニハンバーグの天ぷらを2枚盛り付け、“半熟玉子天”とれんこん、いんげんの天ぷらをのせたもの。フルーティーな香りとスパイシーな味わいが特徴のオリジナルBBQソースをかけて仕上げられている。黄身がとろりとした半熟玉子天は、2011年以来およそ5年ぶりの復活だそう。価格は、みそ汁付き730円。
