さくら ブロッサム&ストロベリー フラペチーノは、クリームベースのフラペチーノに、桜とストロベリーを使用したオリジナルソースと、たっぷりのシェイブチョコレートを混ぜ込んであるそう。パリパリとしたチョコレートの食感も楽しんでほしいとのこと。価格はTallサイズ550円~(税別)。
一方さくら ブロッサム&ストロベリー ラテは、ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味があわさった“ノンコーヒードリンク”。ストロベリー風味のホイップクリームに、桜の花びらや塩漬けの葉、ストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース、重なる花びらをイメージした桜とストロベリーの味わいのチョコレートがトッピングされている。価格はShortサイズ430円(税別)~。
また人気の「さくらシフォンケーキ」(税別380円)も同日に発売される。国産の桜の花と葉を使い、淡いピンク色に仕上げてあるそうだ。
販売はいずれも3月15日までの予定だが、なくなり次第終了となる。