宇治抹茶の苦みとコクを楽しむリキュール「抹茶プレッソ」誕生!--隠し味に“玉露”入り
サントリースピリッツから、宇治抹茶を使ったリキュール「抹茶プレッソ」が発売される。隠し味に玉露を加えて仕上げてあるそうだ。
サントリースピリッツから、宇治抹茶を使ったリキュール「抹茶プレッソ」が3月29日に発売される。300ml入り、想定価格は500円(税別)。
テーマは“大人の贅沢”
抹茶プレッソは、厳選された宇治抹茶を使い、隠し味に玉露を加えて仕上げられたリキュール。上質な甘みとともに、抹茶ならではのコクと苦みが楽しめるとか。飲み方は、氷を入れたグラスに注ぐロックスタイルがおすすめだそう。