サーティワン史上初となる“ホットサンデー”が登場。フレーバーは「フォンダンショコラ」「メープルストロベリーパンケーキ」の2種となっている。
フォンダンショコラは、あたたかい“フォンダンショコラ”にアイスクリームとホイップクリーム、チョコソースを合わせたもの。フォンダンショコラは生地にクーベルチョコレートが焼き込まれ、しっとり濃厚な味わいに仕上げられている。中からビターな味わいのガナッシュが“とろ~り”と溶け出すそう。
一方のメープルストロベリーパンケーキは、あたたかいパンケーキにアイスクリームと生のイチゴを合わせたもの。甘さ控えめでもっちりとした食感のミニパンケーキは4枚入り。トッピングにホイップクリームとメープル風シロップ、マカダミアナッツ、ストロベリーソース、粉糖をかけて仕上げてある。
いずれもアイスクリームは好きなフレーバー(スモールサイズ)を選べるとのこと。