これは、4層仕立てのチョコレートケーキと温かいフルーツシロップを同時に味わえる冬季限定スイーツ。チョコレートケーキはクルミ、デーツ、ココナッツ、ココア、蜂蜜を合わせたタルト生地に、2種類のチョコを使った濃厚なチョコレートプディングと、カカオが香るスポンジを重ねて仕上げてある。
添えられたフルーツシロップは、チョコレートと相性の良い5種類のフルーツ(いちご、オレンジ、バナナ、キウイ、ダークチェリー)にカカオニブを加えたもの。冷たいケーキにかけて食べると、よりなめらかな口どけに変わるそうだ。
なお、これにあわせ、ケーキが出来あがるまでのワンシーンとともに“よりおいしく味わえる”3通りの食べ方を紹介するYouTube動画も公開中。
おいしい3通りの食べ方とは?
動画でも紹介されている、3通りのおいしい食べ方とは次のとおり。
1.チョコレートケーキだけを楽しむ
2.温かいフルーツシロップを冷たいケーキにかけて
3.カップに残ったフルーツシロップに、お好みの紅茶を注いで“フルーツティー”に
税込価格は、紅茶付き1,480円(単品だと940円)。