【実食】セブン「つぶもち 発芽玄米大福」ぷちぷち食感&とろけるやわらかさの上品な和菓子
セブン-イレブンの和菓子「つぶもち 発芽玄米大福」を食べてみました。ぷちぷちつぶつぶした歯ざわりを残した生地と、なめらかなこし餡(あん)にきいたほんのりした塩気が、口のなかでとろける食感です。
「焼いておいしい玄米パン」が超絶もっちもちで最近イチの大ヒット!必ずトースターか電子レンジで温めて食べて
タイナイから販売されている「焼いておいしい玄米パン」が、最近食べたパンの中で一番の個人的ヒットだったのでご紹介いたします。国産玄米から作られた玄米粉を100%使って焼き上げられた食パン。
ほんのり甘くて香ばしい「玄米でつくったライスミルク」がキッコーマンから--砂糖・甘味料ゼロ!
キッコーマン飲料から、国産玄米だけでつくったお米の飲料「キッコーマン 玄米でつくったライスミルク」が発売される。
グラノーラ+アサイーを片手で 手軽に食べられる「チーズバー」、ローソンから
板状グラノーラを、アサイー果汁入りチーズケーキにのせた新スイーツが発売される。
“おふくろの味” が100円~!安心&ヘルシーなお惣菜を職場へお届け「オフィスおかん」
無添加で “安心・健康的” な食事を定期的にオフィスに届けるサービス「オフィスおかん」が提供開始されました。
【復刻!】はとむぎ、玄米、月見草~♪ あの「爽健美茶」が、20年ぶりに帰ってきたぞ!
コカ・コーラシステムより、ブレンド茶「爽健美茶」の全国発売20周年を記念した「爽健美茶 復刻ブレンド」が発売される。
ホットサンド専門店「パン de サンド」に、新作 “とろ~りチーズ&あんこ” が登場!
千葉・柏市にあるホットサンド専門店「パン de サンド」で、新フレーバーのおやつサンド「パン de あんこ」が発売された。
モスのあったかデザート、今年も--ほっこり「玄米餅のおしるこ」など
玄米の食感が楽しめる「玄米餅のおしるこ」は、ほどよい甘さのあったかデザート。
カルビーから Web 限定“贅沢グラノーラ” 登場! ホテルの朝食気分が楽しめる
注目の『グラノーラ』をさらに贅沢に!ドライフルーツがふんだんに使用された新商品。
米屋であって米屋でない米屋「AKOMEYA TOKYO」が銀座にオープン
「AKOMEYA TOKYO」では、お米や雑貨を販売するほか、レストランや BAR も展開するそうです。オープンが楽しみ。
猫好きにはたまらない! 肉球のついた「ねこのて」型スイーツ
“チョコレートの肉球”がトッピングされています。ふにふにしたい!
米粉を使った「お米プリン」が登場 “ほどよいもっちり感”らしいぞ!
フレーバーは『ミルク&糀』と『玄米&黒糖』の2種類。“ほどよくもっちりとした食感”に仕上がっているそうだ。
ギャバと食物繊維たっぷり!発芽玄米を家庭で手軽に作れる「玄米発芽器」発売
なかなかうまく炊けない玄米を発芽させて炊きやすくした、発芽玄米を家庭で簡単に作れる「玄米発芽器」が発売されました。しかも発芽することでギャバが豊富に。玄米、かなりの万能健康食材です。
「文学に見る、明治期日本の質素な『食』事情」を公開
宮沢賢治の作品「雨ニモマケズ」。その文中に「一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ」というくだりが出てきます。「4合」というのは控えめな量であるという表現なのだそうです。
「サバイバルせんべい」―山口県産の米と塩だけで作られた世界一割れやすいせんべい
無酸素登頂トップクライマー小西浩文氏が監修した、山登りにピッタリの携帯食が楽喜から新発売されました。その名も「サバイバルせんべい」。せんべいとサバイバルという言葉のミスマッチには、理由があるのです。