【実食】やよい軒で「高級旅館の夕食」みたいな「4種の和定食」食べた!
やよい軒で「4種の和定食」を食べてみました。仕切りの入った四角いお重に「牛肉のすき焼き小鉢」「木の実と小松菜の和え物」「サバの塩焼」「蒸し鶏と海藻のねばとろ小鉢」が並んでいます。高級旅館の夕食を連想するような味です。
【実食】テリヤキバーガーの「中身だけ」!ミニストップ限定「グリルチキン(照り焼き)」
ミニストップ限定メニュー「グリルチキン(照り焼き)」を食べてみました。鶏モモ肉に照り焼きソース味をつけて焼き上げた一品。「テリヤキバーガーの中身」のような味わいです。
築地銀だこ「九条ねぎマヨ」冬季限定で--シャキシャキの九条ねぎたっぷり
築地銀だこ各店(一部の店舗をのぞく)で、冬季限定「九条ねぎマヨ」が発売されます。シャキシャキの九条ねぎがたっぷり使用されたメニュー。
【実食】かつや人気メニューが3日間だけ500円!一番高い「カツカレー(竹)」食べてきた
かつやの人気定番メニュー4種類がどれでも500円になるキャンペーンが実施中だったので、通常価格が一番高い「カツカレー(竹)」を食べてみました。
幸楽苑とコラボ!「らーめんからあげ」、「ラーメンコロッケ」が気になる--かつや、からやま、縁などから
「かつや」「からやま」「縁」各店で、「幸楽苑」とのコラボレーション商品である「ラーメンコロッケとロースカツ定食」や「らーめんからあげ定食」が期間、数量限定で販売されます。
スシローに数量限定の創作すし!「創作 いかソウルにぎり」「えび天チリチーズ」「真鯛のからすみにぎり」登場
スシローで、新たな創作すし「創作 いかソウルにぎり」「えび天チリチーズ」「真鯛のからすみにぎり」が販売されています。「匠の一皿プロジェクト」シリーズの第5弾です。
【実食】やよい軒「やみつきポークソテー定食」―ぶあついロースを噛みちぎれ!
やよい軒の「やみつきポークソテー定食」を食べてみました。たっぷりタレをかけたぶあつい豚肉を噛みちぎって白いご飯と一緒にほおばると幸せです。
カツカレーなど人気メニューが500円!かつやで3日間だけの「お客様感謝祭」
とんかつ専門店「かつや」各店で、3日間限定の「お客様感謝祭」が実施される。期間中、4種の人気メニューを500円に値下げして提供。
大とろ、うに、生車えびも100円!スシローで「歳末100円まつり」第一弾スタート
全国のスシローで、「歳末100円まつり 第一弾」が実施される。大とろ・うに・車えび・ぶりの4種をそれぞれ100円(税別)で楽しめるセール。
【実食】吉野家で牛丼テイクアウト10%引き!なので「超特盛」で頼んでみた
吉野家で12月11日まで「牛丼・牛皿全品テイクアウト 10%オフキャンペーン」が実施中。この機会に、普段あまり頼む機会のない「超特盛」を持ち帰り弁当にしてみました。
サンキュー価格、390円!「築地銀だこ500店舗達成記念 感謝祭」3日間限定で
築地銀だこ各店で、国内の築地銀だこ“500店舗達成”を記念し、3日間限定で「築地銀だこ500店舗達成記念 感謝祭」が開催されます。 たこ焼(ソース、8個入り)が390円の“サンキュー価格”で。
牛焼肉丼・カツ丼・唐揚丼が合体!「トリプルすたみな爆肉丼」―伝説のすた丼屋で
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」では「牛」「豚」「鶏」がひとつの丼になった「トリプルすたみな爆肉丼」が11月29日から期間限定で販売されます。
とんかつ観がひっくり返る!牛たんねぎしのレアメニュー「しろかつ」って知ってる?
牛たんねぎしの五反田西口店のみで提供されている「しろかつ」をご存知でしょうか?お肉を低温でじっくり下調理し、やわらかく仕上げたとんかつです。
ささみアレンジレシピ「ささみの親子丼」なら罪悪感なく楽しめる!--パサつきがちなささみも美味しく
いつもの親子丼をちょっとヘルシーに!パサつきがちなささみも美味しく楽しめるアレンジレシピ「ささみの親子丼」をご紹介します。
【実食】天ぷらの中にホタテのうまみぎっしり!てんや「蟹と帆立の天丼」
天丼てんやの「蟹と帆立の天丼」を食べてみました。衣の中にみずみずしい帆立(ホタテ)のうまみがぎっしりつまった天ぷらは絶品です。