
日本高血圧学会のお墨付きともいえる、「たまごかけごはんのだし醤油」
ヤマキの「たまごかけごはんのだし醤油」は、濃口醤油と比べて80%塩分がカットされた「だし醤油」。たまごかけごはんをはじめ、卵焼きや冷奴などさまざまな料理に使えます。
今回の表彰理由は次の通りだそうです。
「濃口醤油の塩分より80%カットした美味しいだし醤油を開発、発売し、鶏卵消費量の多い日本での減塩化に貢献する製品である」

「究極の目標へ」の文字が、徐々に大きくなっているあたりに
思い入れの強さを感じます
思い入れの強さを感じます
塩分80%カット!てことは、これまでの5倍醤油をかけても大丈夫!……というわけではないので、くれぐれも勘違いなされぬよう。