パッケージがキュート!です
塩ラーメンが大好きな筆者は、これに動揺。ひたすらうろたえました。ですが藤原製麺さんは、うろたえません。それどころか、こういった要求にすでに対応済みだったのです。それが今日紹介する「二夜干しラーメン」です。
この「二夜干しラーメン」の麺は、白クマラーメン同様に生麺を2日間かけて乾燥して製造しています。つまり、麺に関しては白クマラーメンと同じ美味しさを味わえるわけです。
「白クマラーメン」と同じ製法で作られています
でも、違いが2つあります。1つめの違い、それは「醤油」味と「味噌」味が楽しめるようになっていること。塩ラーメンが苦手と言ってた方も、これなら満足でしょう。
こちらは味噌味です
もう1つはパッケージ。白クマラーメンと比べると、いたって普通です。白クマ君は登場していません。でも、これは仕方のないことのようです。
白クマ君はしょっぱい「塩味」の海に住んでいます。だから「塩」ラーメンだったらしいのです。もし、白クマ君が、「醤油」色や「味噌」色にそまってしまったら?それはもはや白クマではなく、「ひぐま」でしょう。
パッケージはいたって普通です
白クマラーメンは、入手がかなり困難でした。でも、「二夜干しラーメン」は全国のスーパーで2012年8月20日から販売されているそうです。お値段も150円前後と、白クマラーメンうよりも若干お手頃。お勧めです!