創業170年を超える老舗、花園万頭の代表銘菓である、「ぬれ甘なつと」。その甘納豆の製造段階で出来上がる、「釜出しぬれ甘なつと」なるものをご存知ですか。
このツヤを見よ!
いや、知らなくても当然です。なんとこの釜出しぬれ甘なつと、製造現場でも極めて限られた者だけが知っているという超レア物。特性上、風味を維持するためのパッケージングが難しく、一般向けの提供はしていなかったそう。
そんな釜出しぬれ甘なつとをなんと!一般客でも口に出来るチャンスが訪れました!
これを食べられるのは、7月30日に新丸ビルにオープンする「和カフェあんと」。提供体制を整え、一番おいしく食べられるメニューも開発したそう。
舌にとろける食感、炊き出しのあずきの風味…。いやあ、これは一食の価値がありそうですね!