
(出典:tv asahi)
注目メニューは、日本全国で5軒しかない天然氷の蔵元の1つ「松月氷室」(栃木県日光市)の氷を使ったかき氷。3店舗での提供が予定されている。中でも、和 kitchen かんな「みたらし牛乳」、雪みるく「スペシャルメロン」(いずれも1日100杯限定)は、“売り切れ必至”だそう。使われている氷は、沢の水を池に引き込み、約2週間かけて自然の冷気で凍らせた貴重な天然氷なのだとか。
このほか、オリジナルシロップを使ったかき氷や、トッピングが個性的なかき氷などが各店で販売される予定。

(出典:tv asahi)
開催時間は各日11時から21時まで。会場は、六本木ヒルズ ヒルサイド2階のヒルズカフェ/スペース。
なお、出展店舗は以下のとおり。
・和 kitchen かんな(東京都世田谷区):8月6日~15日
・雪みるく(埼玉県久喜市):8月16日~20日
・椛屋(東京都足立区):8月21日~24日
・かき氷屋川久(愛知県名古屋市):全日程
・あずきや安堂(東京都調布市):全日程
・たい焼きなみへい(神奈川県鎌倉市):全日程