
この商品は、温かいまま食べる“HOT 調理”でも、氷を入れて冷やして食べる“ICE 調理”でも楽しめるよう開発された麺が特徴。鶏をベースにしいたけの出汁とアサリ、昆布のうまみをきかせた和風鶏スープと、炭火焼チキン、スクランブルエッグ、ネギ、花かまぼこ、ショウガといった具が合わされているそう。

“ICE 調理”を提案するキャンペーン「夏は ICE カップヌードル」は2012年から展開されているが、そうめんが登場するのは今回が初めて。「SAMURAI,FUJIYAMA,CUPNOODLE~この国を、楽しもう。~」をテーマに、パッケージには富嶽三十六景「東海道江尻田子の浦略図」をあしらうなど、“和のカップヌードル”が表現されているそうだ。