
去年はわけあって食べそこなった(忘れていた)筆者。ラッキーなことに、たまたま今夏も販売されているのを発見したというわけ。さっそくオフィスに戻って食べてみようっと!

「ベリーホワイトプリンセス」は、ライチ果汁を加えたジェラートアイスに、グレープフルーツゼリーを合わせたフレーバー。白桃、ラズベリー、いちごの果肉がごろごろ入っています。この“果実感”、さすがコールド・ストーン!

ジェラートアイスはなめらかな舌触り。さっぱりとしたライチ味に、グレープフルーツの苦みがほんのり効いて、後味にキレのよさを与えています。フルーツの甘酸っぱさと“ぷちぷち”とした食感もアクセント!

一方「ジューシーマンゴーパッション」は、マンゴー果汁入りのジェラートアイスに、角切りマンゴーと刻んだラズベリーが合わされています。

先ほどのさっぱりフレーバーとは打って変わって、めちゃくちゃ濃厚!甘くてジューシーなマンゴーの味わいが口の中に広がります。ジェラートはふんわりとした食感で、まるでメレンゲのような柔らかな口あたり。ラズベリーの酸っぱさが、マンゴーの甘さをさらに引き立てています。

サッパリ系と濃厚系、半分ずつお皿に取り分けて、ちょっと贅沢に食べるのもオススメ!フレッシュな香りが弾け、さらに盛りだくさんなフルーツの味わいも楽しめます!

セブン×コールド・ストーンのジェラートアイス、価格は各257円(税込)です。去年食べそこなった人は、今すぐお近くのセブンへ~!