ローソンで、フランス産の「ゲランドの塩」を使った「クロワッサンブレッド」が発売された。「クロワッサンドーナツ」に続き、クロワッサン生地を使った第2弾商品。
ローソン各店で、フランス産「ゲランドの塩」をつかった新作パン「クロワッサンブレッド」が、6月10日に発売された。価格は135円(税込)。先月発売された「
クロワッサンドーナツ」に続き、クロワッサン生地を使った第2弾商品となる。

ローソンのクロワッサンブレッド(左)と
クロワッサンドーナツ
「クロワッサンブレッド」は、全粒粉とメゾンカイザー粉を混ぜ合わせ、相性の良い発酵バター入りマーガリンを加えて作られる。この生地を何層にも折り重ね、しっとりと“コシ”のある食感に仕上げられているそう。
表面には、フランスのブルターニュ半島ゲランドの塩田からとれた、口当たりがまろやかな「ゲランドの塩」と、白ごまがまぶされている。

自然な甘さと塩味が楽しめるよ!
なお、7月にはクロワッサン生地を使った「第3弾商品」も発売予定とのこと。