今回発売される『エスニックカフェ』シリーズは、本場タイ産のレモングラスやナンプラーなどの食材を使い、現地で食べるような“本格的な味わい”を再現したエスニックタイプのカップめん。
「トムヤムクン風ヌードル」は、チキンベースに魚醤、レモングラス、香菜などのスパイスを加えて仕上げたトムヤムクン風スープに、滑らかで歯切れの良い麺を合わせたもの。かやくには、えび、チンゲン菜、ねぎ、赤ピーマン、香菜が入っている。
一方の「グリーンカレー」は、チキンベースにココナッツミルクを合わせ、青唐辛子などの香辛料を加えて仕上げたカレースープに麺を合わせたもの。かやくには、味付けした肉そぼろ、ほうれん草、唐辛子が入っている。