アフタヌーンティー・ティールームから、新メニュー「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」が、6月26日から9月3日までの期間限定で販売される。価格は紅茶付きで1,400円(税込)。

話題の“朝食メニュー”をパフェにアレンジ!
話題の“朝食メニュー”をパフェにアレンジ!

この商品は、神奈川・葉山の老舗料亭「日影茶屋」から生まれたブランド「チャヤ マクロビオティックス」のグラノーラに、バニラアイス、ベリージュレ、フルーツを合わせたもの。苺、バナナ、ブルーベリー、ミントをトッピングして仕上げられている。

グラノーラはパフェ用にアレンジされており、ナッツの香ばしさが広がるやさしい甘さが楽しめるそう。また、別添えのハニー フロマージュソースを加え、バニラアイスと混ぜながら食べると、紅茶と相性のよいスイーツとして味わえるそうだ。