モスバーガー各店で、大きなメンチカツがサンドされた「メンチカツバーガー」が5月28日から販売される。約60万食限定で、価格は320円(税込)。

モスに数量限定で「メンチカツバーガー」
モスに数量限定で「メンチカツバーガー」

この商品は、同店オリジナルのメンチカツに、シャキシャキ食感の千切りキャベツが合わされたバーガー。メンチカツは牛肉と豚肉の合挽き肉で作られており、粗めのパン粉でサクサクの食感に仕上げられているそう。合わせるソースはカツソース。シンプルにメンチカツの味わいが楽しめるそうだ。


また同日、一部メニューに使われている「チリソース」と、「プレミアムブレンドコーヒー」がリニューアルされる。

チリソースは、現行のチリビーンズから、トマト風味と辛みを引き立たせたソースに変更されるそう。対象商品は、「チリドッグ」「スパイシーチリドッグ」「チリディップソース」。

チリソースもリニューアル
チリソースもリニューアル

一方のプレミアムブレンドコーヒーは、コロンビアスプレモ豆を使ったものにリニューアル。焙煎を浅くすることで、味わいと香りが高められているそうだ。